Как выбрать кухонный стол Комментировать

   Выбор кухонного стола зависит от размеров комнаты, в которой он буде установлен. Если кухня или гостиная имеют достаточно большую площадь, то можно приобретать массивный стол. В случае ограниченного пространства лучше использовать столы-трансформеры. Вставки, как правило, располагаются по краям крышки или в середине стола, и кратны ширине одного посадочного места. Количество вставок колеблется от двух до пяти штук, некоторые трансформеры могут увеличить столешницу до 280 см в длину. Это прекрасный выход для праздничных застолий.

В изготовлении кухонных столов наиболее оптимально использование разных видов дерева. Прочный, экологически чистый материал будет долго служить, если дерево хорошо просушено и имеет большую плотность. Качественный деревянный стол будет соответственно стоить. Для снижения цены возможно использование плиты МДФ, покрытой шпоном. Качественный шпон крепких пород дерева прекрасно защитит столешницу от механических повреждений. Как правило производители учитываю тот момент, что по истечению времени, может понадобится замена кухонных столешниц, поэтому конструкция кухонных столов разборная.

Довольно популярны сейчас обеденные столы из стекла и метала. Классический интерьер отлично дополнит стол со стеклянной поверхностью на кованых ножках, а стилю хай-тек подойдёт стеклянная столешница с ножками из блестящего металла. Стеклянная мебель зрительно увеличит пространство, придаст ему лёгкости. Но нужно очень тщательно проверять качество крепления к ножкам и плотность стекла, оно должно быть устойчивым к ударам.

По форме столы могут быть круглыми, овальными или прямоугольными. Кухонный стол без острых углов позволит удобно рассадить гостей и свободно общаться в уютной доверительной обстановке. Классический вариант обеденного стола – это стол прямоугольной формы. Его преимуществами являются большая вместительность, возможность комбинировать, при необходимости, с другими столами. Ещё он будет хорошо смотреться как в центре комнаты, так и у стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *