Теплицы из поликарбоната: достоинства и недостатки Комментировать

otzyvy_pro_teplicy_01Многие владельцы частных домов, дач устанавливают на своем участке теплицы. В данных конструкциях выращивают растения, овощи, фрукты. Парник можно построить из различных материалов: стекла, пластика, плёнки. Однако в настоящее время набирает популярность сотовый поликарбонат. Он превосходит свои аналоги по всем качественным параметрам, однако имеет и свои недостатки. Поэтому, если вы хотите купить поликарбонат http://www.plasticvsem.ru/polikarbonat_cena, необходимо рассмотреть все его положительные и отрицательные свойства.

Плюсы и минусы

К достоинствам поликарбоната можно отнести:

  • Небольшой вес. В настоящее время он является самым легким кровельным материалом. При этом данный факт никак не влияет на прочность.
  • Низкая теплопроводность. Дело в том, что между слоями поликарбоната в ячейках образуется воздушная прослойка, которая и поддерживает температуру.
  • Оптические свойства. Материал хорошо пропускает солнечный свет, также некоторые производители покрывают листы пленкой, защищающей от ультрафиолетовых лучей.
  • Прочность и безопасность. Поликарбонат устойчив к механическим воздействиям, не бьется, при повреждении не оставляет острых осколков (в отличие от стекла).
  • Возможность обработки. Материал легко монтировать даже без применения специального оборудования. Листы гнутся и при этом не ломаются.

Недостатки:

  • Термические свойства. При нагревании материал способен расширятся, а при охлаждении сужаться, что образует тепловой зазор.
  • Невысокая абразивная стойкость. На поверхности легко можно оставить царапины, что в будущем приведет к меньшей светопропускаемости.
  • Восприимчивость к ультрафиолету. Он губителен для поликарбоната, поэтому приобретайте листы со специальной пленкой.

Как видите у материала намного больше плюсов, чем минусов. Поэтому при возведении теплиц лучше отдать предпочтение именно сотовому поликарбонату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *