Жироуловители и общепит: рекомендации по выбору очистных систем Комментировать

В быту под раковины или мойки устанавливают небольшие ловушки для пищевых отходов, в том числе масел и жиров. Такие устройства незаменимы в условиях заведений общественного питания (особенно в горячих цехах). После термической обработки продуктов остаются литры, а то и десятки литров отработанного вещества. Жироуловитель для ресторана разделяет стоки на несколько слоев и пропускает обработанную воду дальше по канализационной трубе. Эффективность конструкции во многом зависит от типа агрегата. Для общепита используют как промышленные, так и бытовые модели.

Технические особенности

Жироуловители предназначены для очистки воды за определенное время. Эффективность конструкции определяется по пиковой мощности (сколько литров устройство пропускает за единицу времени) и во время перегрузки. Классический вариант пропускает не менее 30 кубометров воды за один час. Одного прибора Taurus FP MA5 достаточно для поддержки работы нескольких цехов.

Своевременная очистка

Качество обработанных стоков во многом зависит от современной утилизации твердых и жидких отходов. Современные устройства дополняют индикаторами заполнения емкости и автоматическими системами удаления нежелательных веществ.

Преимущества

Разработка и изготовление жироуловителей – это комплексная задача. Современные производители делают акцент на следующих моментах:

  • нейтрализация резких и неприятных запахов (при помощи герметичных крышек, пластин);
  • принудительная очистка резервуара (актуально в экстренных ситуациях);
  • повышенная износостойкость материалов;
  • облегченная конструкция (использование алюминиевых перегородок).

Кроме автоматического удаления отходов в таких устройствах предусматривается и ручная утилизация. Жировые пленки и твердые отходы собираются особыми сеточками, ложками или при помощи дуршлага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *